WikiTeamWork
Advertisement

目錄 // 第 123456789101112131415161718 章 // 撰寫說明


本章概念圖[]

BCE094116.gif

解釋名詞[]

  1. Differential Aptitude Tests (BCE094110)
  2. Multidimensional Aptitude Battery (BCE094116)
  3. Test of Cognitive Skills (BCE093112)
  4. Cognitive Abilities Test (BCE094114)
  5. Computerized Adaptive Testing, CAT (BCE093114)
  6. spiral-omnibus format (BCE094112)
  7. pyramidal test (BCE094109)
  8. multiple-choice items (BCE093110)
  9. Otis-Lenon School Ability Test, OLSAT (BCE093107)
  10. Adaptive Testing (BCEO94113)
  11. elementary school level (BCE094103)

選擇題[]

一種數學函數,用以描述測驗所測量之建構,與特定試題作答反應間的關係,稱之為
A) 誘答選項分析
B) 試題特徵曲線
C) 題目鑑別力
D) 電腦化適性測驗
ANSWER: B (學號08)

最早使用「螺旋綜合格式(spiral-omnibus format)」的測驗為?
A) 電腦適性測驗(Computerized Adaptive Test, CAT)
B) 歐提斯心智能力自我測驗(Otis Self-Administering Tests of Mental Ability)
C) 區分性向測驗(Differential Aptitude Tests, DAT)
D) 多元性向測驗組(Multidimensional Aptitude Battery, MAB)
ANSWER: B (BCE094113)

有關團體測驗的敘述何者正確?
A) 主試者遵循初始原則、基底原則及天花板原則來施測
B) 團體測驗的特色在於其所建立的常模優於個別測驗
C) 需要考慮主試者與受試者之間一對一的關係
D) 容易取得受測者的合作及維持其興趣
ANSWER: B (BCE094113)

下列關於團體測驗的缺點,何者有誤?
A) 主試者比較缺乏機會去建立投契關係
B) 主試者比較不容易察覺可能干擾測驗表現的暫時條件
C) 過分提供受測者反應的機會
D) 缺乏彈性
ANSWER: C (BCE094110)

對於OLSAT的敘述,何者有誤?
A) 不只評量「語文--教育」,還評量「實用--機械」成分
B) 適用於有英文知識有限的學生的一套測驗
C) 其提供五組測驗分數的標準九分數
D) 其五組測驗分為語文理解、語文推理、圖畫推理、圖形推理和數量推理
ANSWER: A (BCE094110)

下列何者非團體測驗的優點?
A) 可以大量施測
B) 簡化主試者的角色
C) 有足夠的投契關係
D)常模建立容易
ANSWER: C(BCE094116)

下列對區分性向測驗的敘述何者正確?
A) 主要用途為提供8至12年級學生之教育和生涯諮商參考
B) 有5個分測驗
C) 可用於心智遲滯者
D) 評量的性向與魏氏成人智力測驗
ANSWER: A(BCE094116)

在電腦適性測驗中,針對題庫當中的每到題目而言,其能力水準的估計值須設定於答對機率X%之受測者的能力水準。其中X值為?
A) 40
B) 50
C) 80
D) 100
ANSWER: B (BCE093112)

關於認知技能測驗(TCS/2)下列何者敘述錯誤?
A) 每一層次的題目可分為四個分測驗,包括「序列」、「類比」、「語文推理」與「記憶」
B) 在正式施測之前一或兩天可以實施練習測驗
C) 納入記憶測驗是TCS/2測驗組的特色
D) 適合幼稚園與小學一到三年級的受測者使用
ANSWER: D (BCE093112)

下列關於金字塔測驗的敘述,何者有誤?
A) 所有受試者都從中等難度的題目開始
B) 受試者若答對題目則繼續回答更難的題目
C) 受試者到最後一定會回答所有的題目,只是先後次序的不同
D) 受試者所遇到題目的難度與其先前作答正確與否有關
ANSWER: C (BCE094114)

下列關於認知能力測驗(Cognitive Abilities Test)的敘述,何者有誤?
A) 係屬於多層次測驗的一種
B) 幼稚園到二年級之間有兩個層次
C) 三年級到十二年級之間有八個層次
D) 在八個層次中都報含三個測驗組,分別為語文測驗組、數量測驗組及非語文測驗組x
ANSWER: B (BCE094114)

下列有關區分性向測驗(DAT)的描述何者錯誤?
A) 主要提供中學階段學生教育與生涯諮商的用途
B) 包含八種測驗組合,使用者可以選擇與特定職業有關的測驗單獨施測
C) DAT無法用電腦進行施測
D) DAT在高中學業和職業成就上具有不錯的預測效度
ANSWER: C (BCE093114)

多元性向測驗組(MAB)所評量的性向和哪一種測驗相同?
A) 魏氏兒童智力測驗
B) 魏氏成人智力測驗
C) 史比量表
D) 比西量表
ANSWER: B (BCE093114)

今天典型的團體測驗大多採用哪一種形式的題目?
A) 是非題
B) 選擇題
C) 配合題
D) 問答題
ANSWER: B (BCE094112)

區分性向測驗是由8種測驗所組成的,下列何者為非?
A) 語文推理
B) 抽象推理
C) 圖畫完成
D) 語言使用
ANSWER: C (BCE094112)

下列何者非多層次測驗組?
A) 歐−連學校能力測驗
B) 認知能力測驗
C) 認知技能測驗
D) 區分性向測驗
ANSWER: D (BCE094109)

可以採行團體測驗的最低年齡組為何?
A) 3-4歲
B) 幼稚園和ㄧ年級
C) 國小一、二年級
D) 國小三、四年級
ANSWER: B (BCE094109)

電腦適性測驗(CAT)不適合用於何種測驗?
A) 速度測驗
B) 認知能力測驗
C) 個別化適性測驗
D) 性向測驗
ANSWER: A (BCE093110)

何者非電腦適性測驗(CAT)的特色?
A) 適於依臨界分數將個人分類之篩選測驗
B) 適於企業大規模人事甄選
C) 適於保密性高的測驗
D) 適於軍事單位分類計畫
ANSWER: A (BCE093110)

關於美國陸軍A、B式測驗的比較,下列何者正確?
A) A式測驗是非語文測驗
B) A式測驗適用於文盲
C) B式測驗是語文測驗
D) B式測驗適用於說外國語言的人
ANSWER: D (BCE093107)

現今團體測驗的題型形式大部分為何?
A) 填充題
B) 選擇題
C) 問答題
D) 是非題
ANSWER: B (BCE093107)

關於多元性向測驗組(MAB)的敘述,下列何者有誤?
A) MAB是一項團體測驗。
B) 包含語文量表的五個分測驗和作業量表的五個分測驗
C) 適用於青少年和成人
D) 作者建議用於心智遲滯或情緒困擾的對象
ANSWER: D (BCE094103)

在區分性向測驗(DAT)中,第五版共分為兩個層級,每一層級針對的年級不同,下列何者正確?
A) 第一級主要是針對8-10年級學生
B) 第一級主要是針對7-10年級學生
C) 第二級主要是針對10-12年級學生
D) 第二級主要是針對10-13年級學生
ANSWER: C (BCE094103)

Advertisement