1.關於評量中心(assessment centers)之共通特色,下列何者錯誤? A) 以團體進行評量 B) 由團體進行評量 C) 使用多元方法 D) 使用臨床測驗 ANSWER: D (學號01) 2.上司可能因為不喜歡部屬的某些行為,如遲到,而在其他所有項目都給予負面評價,稱之為: A) 低區辨力偏誤 B) 相似偏誤 C) 仁慈偏誤 D) 暈輪(月暈)效應 ANSWER: D (學號02) 3.關於「無主席團體討論leaderless group discussion」之敘述,下列何者錯誤? A) 是一種非常容易的實際情境 B) 要求參與者針對某個特定工作之相關主題進行討論 C) 可測量其他測驗不易測到的,但對工作成功與否的重要應試者特質 D) 沒有正式討論主席,團體成員必須負責討論的發起、持續及方向 ANSWER: A (學號03) 4.評分者給予不切實際的高分傾向,稱之為: A) 低區辨力偏誤 B) 相似偏誤 C) 月暈偏誤 D) 仁慈偏誤 ANSWER: D (學號04) 5.關於文件籃的敘述,下列何者錯誤? A) 是一種管理階層工作樣本測驗 B) 呈現給受試者一種真實情境 C) 受試者通常被告知扮演工作中的新進管理者 D) 新手管理者與有經驗的管理者的反應有明顯差異 ANSWER: B (學號05) 6.下列哪一項不是獲取工作背景經驗最適合的方法? A) 電腦化測驗 B) 工作申請表 C) 履歷表 D) 背景檢核 ANSWER: A(學號06) 7.有關情境面試何者為錯? A) 是一種極具結構性的面試型態 B) 學者認為效度高於結構化面試 C) 假設情境,讓應試者詳述若在該情境下的可能反應 D) 結合情境與結構是面試最好的形式 ANSWER:B (學號07) 8.下列哪一種機構雖有紙筆測驗,但是更加重視面試、證書以及推薦信的方式? A) 私人機構 B) 軍方 C) 政府機關 D) 學校單位 ANSWER: A (學號08) 9.下列項目之實證證據,何者非為評量中心的取決因素? A) 表面效度 B) 內容效度 C) 實用性 D) 效標關連效度 ANSWER: B (學號09) 10.如果一個管理人員對一群員工的評分範圍或標準差非常接近零,則可以推論該管理人員犯了何種的偏誤? A) 全距受限偏誤 B) 月暈偏誤 C) 仁慈偏誤 D) 低區辨力偏誤 ANSWER: A (學號10) 11.以下所述的特質,哪個特質適合採用面試來測量? A) 基本認知能力 B) 誠實、信用 C) 可靠度 D) 社交技巧 ANSWER: D (學號11) 12.老師可能因為不喜歡阿平的某些行為,如抽菸,而在其他所有項目都給予負面評價,稱之為: A) 低區辨力偏誤 B) 相似偏誤 C) 月暈效應 D) 仁慈偏誤 ANSWER:C (學號12) 13.關於 Wonderlic Personnel Test 的描述,下列何者正確? A) 分成字彙與數學兩部分共50題題目 B) 目前還是使用紙本版 C) 用於人事的測驗與甄選 D) 用於測量兒童智商的智力測驗 ANSWER: C (學號13) 14.新上任的主管因為自覺狀況未掌握,所以對於評核一律給予高分,這種情形稱之為: A) 仁慈偏誤 B) 相似偏誤 C) 全距受限偏誤 D) 月暈偏誤 ANSWER: A (學號14) 15.依照「心理學家道德準則」,施測誠實測驗的心理學家必須告知受測者的事項中,不包含哪項? A) 接受與拒絕施測的風險與後果 B) 測驗的本質和目的 C) 測驗分數的運用 D) 測驗得到的總分 ANSWER: D (學號15) 16.目前使用的Bennett機械理解測驗有S版和T版,各有68道題目,施測時間限制為幾分鐘? A) 120 B) 90 C) 60 D) 30 ANSWER: D (學號16) 17.小蓉考試總是全班最後一名,因此我們推斷他的人際關係也一定不好, 此為下列何種效應? A) 霍桑效應 B) 連鎖效應 C) 月暈效應 D) 寬鬆效向 ANSWER: C (學號17)
跳至內容
887
個頁面